1

Estados Unidos - Japón: SheBelieves Cup 2024; resumen, goles y más

Final | Estados Unidos - Japón | SheBelieves Cup

Estados Unidos, por la gloria

El USWNT consigue su boleto a la final de la SheBelieves Cup y ya espera a Canadá o Brasil.

Bryan Arellano
90+5'

¡Termina el partido!

Estados Unidos se instala en la final de la SheBelieves Cup.

Con su remontada a Japón, el USWNT buscará quedarse nuevamente con la gloria.

90+4'

Naeher vuelve a ganar por arriba y se queda con el esférico.

90+4'

Tiro de esquina para Japón, una de sus últimas oportunidades para empatarlo.

90+1'

Naeher sale de buena manera y corta un centro de Japón.

90'

Se jugarán 5 minutos más.

89'

Japón no logra salir de su campo tras la presión alta de Estados Unidos.

87'

Cambio de Japón

Miyazawa entra en lugar de Fujino.

86'

Japón se apura y aprietan más de cara a la recta final del encuentro; quieren empatarlo.

84'

Kumagai y Davidson chocaron fuertemente tras una disputa aérea, pero ambas pueden continuar sin problema.

82'

¡Naeher!

Tanaka ganó por arriba y remató de cabeza, pero la guardameta de Estados Unidos resolvió de buena manera.

81'

Japón consigue tiro libre muy cerca del banderín. Buscarán mandar un centro al área.

80'

Recta final del encuentro y, de momento, Estados Unidos acaricia el pase a la final.

78'

Cambios de Estados Unidos

Es todo para Alex Morgan y Swanson
Dunn y Marcario van al terreno de juego.

Horan define de buena manera desde el manchón penal.

77'

¡GOOOOOL DE ESTADOS UNIDOS!

¡LINDSEY HORAN!
¡Apareció la capitana!

Gran cobro cruzado para vencer a Yamashita y Estados Unidos está firmando la remontada.

76'

¡PENAL PARA ESTADOS UNIDOS!

Smith es derribada dentro del área y se señala la pena máxima.

75'

Se reanuda el encuentro y Estados Unidos no pierde el tempo para ir al frente.

72'

Pausa para la hidratación.

71'

¡Swanson!

Otra que se pierde Estados Unidos. La camiseta número 9 terminó pegándole muy abajo y su disparo se fue directo a la grada.

68'

¡Cerca Horan!

La capitana se terminó encontrando un balón dentro del área grande, pero cruzó demasiado su disparo y pasó lejos de la portería rival.

66'

Buen desborde de Nighswonger por banda izquierda, pero Japón compone en defensa y revientan.

64'

Cambios del USWNT

Se van Shaw, Fox y Rodman
Turno para Sonnett, Krueger y Sophia Smith

62'

Morgan se saca de encima a un par de marcadores, pero no puede pasar a la tercera y se va a saque de arco.

62'

Ya es demasiada la sensación de peligro del USWNT de cara al arco.

60'

Ahora es la capitana Horan quien busca pegarle a segundo poste, pero le faltó potencia y nuevamente Yamashita se quedó con ella sin problemas.

59'

De a poco Estados Unidos vuelve a generar más sensaciones de peligro cada que deciden irse al frente.

57'

¡Cerca Rodman!

Poderoso disparo cruzado, pero Yamashita rechaza de buena manera.

55'

Shaw es derribada y se marca infracción en favor de Estados Unidos.

53'

Horan busca saltar líneas con trazos filtrados, pero la defensiva de Japón ha estado atenta.

51'

A ambas selecciones les ha costado irse con claridad al ataque y el partido se ha trabado por las bandas.

49'

Davidson se estaba equivocando en la salida, pero Horan bajó y le ayudó a componer la situación.

46'

Cambios de Japón

Fue todo para Taniwaka, Moriya y Seike.
Turno de ver a Hamano, Sugita y Koga

46'

¡Swanson!
Estados Unidos quería sorprender desde el arranque, pero un mar de piernas se lo impidió.

45'

¡Comienza la segunda mitad!

Estados Unidos mueve el balón y ya se juega la segunda parte.

Empate en Atlanta

Nos vamos 1-1 al descanso tras la primera mitad en Atlanta.

45+3'

Al descanso

Finaliza la primera mitad en el Mercedes Benz Stadium y nos vamos al descanso con empate a 1-1.

45'

Amarilla para Japón

Riko Ueki es pintada de amarillo.

45'

Se jugarán 3 minutos más de la primera parte.

43'

Hasegawa buscó centrar de cabeza tras llegar de buena manera al área, pero su pase terminó desviado.

41'

Japón ha vuelto a tomar un poco más el balón y buscan generar más peligro de cara al final de la primera parte.

39'

Rodman baja a defender y evita una buena llegada.
Tiro de esquina para Japón...

37'

Alex Morgan se perfilaba para ir mano a mano contra la guardameta, pero terminó levantándose la bandera y se señaló fuera de lugar.

36'

Ahora es Yamashita quien sale de buena manera para evitar que Swanson firmara la remontada.

34'

Alyssa Naeher sale de buena manera y se queda con un intento de cabeza tras un tiro libre.

32'

Swanson llega hasta línea de fondo, pero no logra sacar el centro y el balón se le escapa a saque de arco.

30'

La capitana de Estados Unidos no logra superar a la barrera con su disparo de tiro libre y el balón se va a saque de banda.

30'

Buena oportunidad a balón parado para el USWNT. Horan cobrará...

29'

Minami es la primera amonestada del encuentro.

27'

De a poco, Estados Unidos busca crear más sensaciones de peligro a través de los pies de Horan.

25'

Coffey le roba el balón a Nagano, pero se terminó señalando infracción.

23'

Rodman enciende las alamas luego de dolerse tras una jugada, pero parece que la delantera continuará sin problemas.

Tras una serie de intentos, el USWNT consigue igualar el marcador.

21'

¡AHORA SÍ! ¡LO EMPATÓ EL USWNT!
¡SHAW DISPARÓ FUERA DEL ÁREA Y VENCIÓ A YAMASHITA!

Buen golpeo de la futbolista de 19 años.

20'

¡Alex Morgan!

La histórica 13 se pierde el empate luego de encontrarse un balón en el costado del área, pero su disparo terminó yéndose muy bombeado.

18'

Cambio de Estados Unidos

Girma no puede más y Dahlkemper entra en su lugar.

17'

Naomi Girma se duele y ahora tiene que ser revisada por el cuerpo médico.

15'

¡Se salva Japón!

Miyabi salva en la línea tras un buen intento de Swanson.

13'

Rodman orquestaba un nuevo ataque, pero terminaron bajándola con falta en tres cuartos de cancha.

11'

Ahora es Emily Fox quien se suma al ataque, pero nuevamente Japón contiene de buena manera el ataque.

9'

¡Rodman!

Cerró la pinza tras un gran centro de Nighswonger, sin embargo el balón se fue muy desviado.

7'

Hasegawa busca a Ueki con un centro, pero la 9 remató de manera incómoda y Alyssa Naeher se quedó con el balón.

5'

Miyabi contiene bien el ataque de Estados Unidos y solamente mira el balón que se va a saque de meta.

3'

El USWNT busca responder rápidamente. Ahora consiguen tiro de esquina tras un disparo de larga distancia.

Kiko Seike sorprendió al USWNT con un gol de vestidor.

1'

¡GOOOOOOL DE JAPÓN!

¡JAPÓN SORPRENDE Y ANOTA UN GOL DE VESTIDOR!
¡Seike!

Desbordó por toda la banda derecha y sacó un gran disparo cruzado para poner el primer tanto del encuentro.

1'

¡Comienza el partido!

Japón mueve el esférico y ya comienza una edición más de la SheBelieves Cup.

Estados Unidos sale con su camiseta color blanca, mientras que Japón lo hace de color azul.

Himnos Nacionales

Comenzó la ceremonia de los Himnos Nacionales en Atlanta.

El USWNT afina detalles

Todo listo para el USWNT. Terminaron de calentar en el Mercedes Benz.

Listo el vestidor de Japón

Todo listo para Japón en el Mercedes Benz Stadium. Hoy saldrán de color azul.

XI inicial de Japón

Con este once, Japón intentará vencer al USWNT:

Yamashita; Miyabi, Minami, Seike, Shimizu; Kumagai; Taniwaka, Nagano, Hasegawa, Fujino y Ueki.

Los dorsales del USWNT

Aquí la lista completa de los dorsales que presentará Estados Unidos para esta edición de la SheBelieves Cup.

Once de lujo para el USWNT ante Japón

Alyssa Naeher, Jenna Nighswonger, Naomi Girma, Jaedyn Shaw, Mallory Swanson, Lindsey Horan, Tierna Davidson, Alex Morgan, Sam Coffey, Trinity Rodman y Emily Fox.

El USWNT está en casa

Así fue la llegada de las futbolistas estadounidenses para este duelo ante Japón.

El vestuario del USWNT está listo

Las campeonas defensoras de la SheBelieves Cup están listas para buscar una nueva final y para este duelo ante Japón estrenan tipografía especial en el Jersey.

El USWNT está de celebración

Julie Ertz, leyenda del USWNT celebra su cumpleaños número 32 y con esta foto del título en el Mundial Femenino es como el Team USA lo festeja.

Alex Morgan y Lindsey Horan reprueban comentarios anti LGBTQ de Korbin Albert

Las figuras de Estados Unidos, Alex Morgan y Lindsey Horan, se mostraron decepcionadas por lo comentarios racistas de su compañera Korbin Albert.

Atlanta recibe al USWNT

La ciudad de Atlanta le ha dado una cálida bienvenida al USWNT previo a este partido de SheBelieves Cup.

USWNT - Japón, un enfrentamiento con historia

Este será el partido número 40 en el que Estados Unidos y Japón se enfrenten. La estadística favorece a las anfitrionas con 30 victorias, 8 derrotas y un empate.

Así llega Japón a este duelo de SheBelieves Cup

Japón llega a esta competencia luego de clasificarse en repechaje a los Juegos Olímpicos 2024. Las niponas se instalaron en el Grupo C donde enfrentarán a la campeona del mundo España, Brasil y el último equipo que consiga su calificación a la justa, que disputan Nigeria y Sudáfrica.

El técnico Futoshi Ikeda ha convocado a 22 jugadoras para este compromiso, curiosamente dos futbolistas se desempeñan en la NWSL; Hina Sugita, mediocampista del Portland Thorns que ya sabe lo que es ser campeona en la liga junto a Sophia Smith y Olivia Moultrie y la portera Shu Ohba de Ole Miss.Japón también busca foguear a sus futbolistas con menos experiencia de cara a París 2024 y han encontrado en la SheBelieves Cup la ocasión perfecta.

El proceso del USWNT continúa

Luego de muchas dudas generadas tras los resultados de la Copa del Mundo Australia- Nueva Zelanda 2023, Estados Unidos echó manos a la obra y anunció la futura incorporación de Emma Hayes como la nueva estratega del equipo, con la esperanza de regresar al USWNT a liderar el fútbol femenino. Por cuestiones de logística y contrato, la seleccionadora no se unirá al banquillo hasta mayo, una vez que concluya su temporada al frente del Chelsea, pero estará lista para enfrentar los Juegos Olímpicos.

Durante este tiempo, la interina Twila Kilgore se ha hecho cargo del equipo y ya conquistó un histórico título al coronarse en la primera edición de la W Gold Cup. Pese a que durante la fase de grupos de dicho torneo sufrieron un tropiezo frente a México, el USWNT se repuso y dio vuelta a la hoja, firmando la única derrota en el certamen: en fase de grupos golearon a Argentina y República Dominicana; eliminaron a Colombia en los Cuartos de Final e hicieron lo propio con Canadá en Semifinales, para después verse las caras con Brasil en una apretada final en la que salieron victoriosas por un marcador 1-0.

Hola, amigos. Bienvenidos a este directo en el que con gusto llevaremos para ustedes todas las acciones del duelo de la She Believes Cup entre el USWNT y Japón. Mantente al tanto de todo lo que suceda en esta competición celebrada en Estados Unidos a través de AS USA Latino.