0
Manchester City
1

AMISTOSOS FÚTBOL

Erling Haaland debuta y anota su primer gol para darle la victoria al Manchester City sobre Bayern

El delantero noruego tuvo sus primeros minutos enfundado en la playera del equipo de los ‘Sky Blues’ y marcó su primer tanto para derrotar al Bayern Munich en Estados Unidos.

Diego Ibarra
Erling Haaland tuvo sus primeros minutos con la playera del Manchester City y marcó su primer tanto para derrotar al Bayern Munich en Estados Unidos.Justin CasterlineAFP

Después de tener que esperar algunos minutos para el inicio del partido entre Bayern Munich y Manchester City debido a una amenaza de tormenta eléctrica, el último encuentro de preparación para las instituciones europeas en Estados Unidos se llevó a cabo desde el Lambeau Field de Green Bay. Los ‘Citizens’ se llevaron el triunfo con gol de Erling Haaland.

En el cotejo que marcó el debut con la camiseta de los ‘Sky Blues’ por parte del delantero noruego, rápidamente logró hacerse presente en el marcador y se estrenó como el refuerzo estelar del equipo de Pep Guardiola para la temporada 2022/2023 en la Premier League, quienes dominaron en mayor medida las acciones del enfrentamiento ante los alemanes.

Al minuto 13, tras un tiro de esquina a su favor, el esférico le quedó a Kevin De Bruyne quien tocó para Jack Grealish para que posteriormente el extremo izquierdo inglés se quitara con un solo movimiento a Dato Upamecano y asistiera a Haaland para poner el 0-1. El ‘Androide’ le volvió a marcar a Manuel Neuer y tuvo una presentación espectacular.

Después de este tanto los jugadores tuvieron que irse a los vestidores ya que regresó la tormenta eléctrica y fue necesario que se resguardaran en los vestidores, así como la afición que se encontraba en el inmueble de los Packers de la NFL. Luego de 40 minutos el encuentro pudo reanudarse y los equipos llegaron a un acuerdo de jugar menos tiempo del adecuado.

En el cierre del primer tiempo y el arranque de la parte complementaria, Manchester City continuó mostrando su dominio ante el conjunto germano que ha ganado la Bundesliga durante las últimas 10 temporadas, por lo que Guardiola demostró su superioridad sobre Julian Nagelsmann por medio de De Bruyne y Bernardo Silva.

Rumbo al final de partido llegaron la serie de modificaciones para darle oportunidad a jugadores jóvenes de ambas escuadras y el partido vino a menos. Los ‘Citizens’ se prepararán para jugar la Community Shield vs Liverpool y los ‘Bávaros’ harán lo propio para medirse al RB Leipzig en la Supercopa de Alemania, ambos el próximo sábado 30 de julio.