MLS

En Atlanta, sin Insigne, el Toronto FC busca sus primeros puntos

El cuadro canadiense cayó de último minuto en su visita al D.C. United, este sábado tratarán de enderezar el camino en casa del Atlanta United.

TorontoActualizado a
“La MLS ha crecido, no es para mayores”
Geoff BurkeUSA TODAY Sports

Este sábado 4 de marzo, el Atlanta United tendrá su segundo partido de manera consecutiva en casa en la temporada 2023 de la MLS, lo hará al recibir al Toronto FC en el Mercedes-Benz Stadium a las 19:30 horas (local). El año comenzó de maneras diferentes para estas escuadras. Los locales, dirigidos por el mexicano Gonzalo Pineda, derrotaron al San Jose Earthquakes en su presentación frente a su afición. Mientras tanto, los visitantes cayeron contra el D.C. United.

Atlanta United, con la misión de hacer pesar su casa

El Atlanta United debutó con una victoria de 2-1 contra el San Jose Earthquakes, en un partido que perdían al minuto 12 con un gol de Jeremy Ebobisse. Cuando parecía que perderían su primer partido de la temporada, Thiago Almada se puso el traje de héroe en un par de ocasiones sobre el tiempo de compensación, al 90+3 y 90+9, y con ello dieron vuelta al marcador para quedarse con los tres puntos.

Entre las bajas del Atlanta Unied para encarar el duelo contra el Toronto FC están el mediocampista cubano Osvaldo Alonso, además de los delanteros Tyler Wolff y Machop Chol.

Toronto FC busca reponerse de la derrota en su debut

Tras un 2022 muy complicado, el Toronto FC arrancó la nueva temporada de la MLS fuera de casa frente al D.C. United, en un encuentro donde dos de las peores defensivas del año pasado se vieron las caras. Los canadienses comenzaron abajo 1-0 con un tanto de Mateusz Klich al minuto 13, pero se repusieron en el complemento con anotaciones de Federico Bernardeschi, al 66′, y de Mark-Anthony Kaye, al 88′, sin embargo, el desenlace del compromiso aún aguardaba lo mejor. En el tiempo de reposición, al 90′, Christian Benteke empató el duelo, mientras que al 90+, Theodore Ku-DiPietro puso el 3-2 y le dio la victoria a los locales.

En ese duelo contra el D.C. United, las alarmas se encendieron en el Toronto FC, pues Lorenzo Insigne salió lesionado al minuto 34 del encuentro, con lo que parecían molestias musculares. La estrella italiana de los Reds entrenó por separado en la semana y el entrenador Bob Bradley mencionó que en el club esperan que no esté de baja por mucho tiempo. Aunque la lesión de ‘Il Magnifico’ no es grave, es casi un hecho que no jugará el próximo sábado contra el Atlanta United.

El español Víctor Vázquez, también por lesión, es otra de las bajas que tendrá el Toronto FC para la segunda fecha de la MLS. Por otra parte, el mediocampista Themi Antonoglou probablemente se quede fuera del encuentro, aunque la buena noticia es que el delantero Deandre Kerr sí estará disponible.