USWNT

Emma Hayes con paso perfecto en sus primeros partidos con el USWNT

La escuadra estadounidense goleo por segunda vez a Corea del Sur en menos de cinco días.

USWNT

Estados Unidos consiguió su segunda victoria con Emma Hayes al frente del banquillo. La ex entrenadora del Chelsea optó por un cuadro alterno respecto a su primer partido frente a las mismas rivales, a quienes enfrentó previamente el sábado y goleó por un marcador 4-0.

El USWNT rápidamente se volcó al frente en busca del arco defendido por Kim Jungmi. Alex Morgan y Lindsey Horan se combinaron un par de veces en los primeros minutos sin tener éxito, fue hasta el minuto 12 que la insistencia de las Barras y las Estrellas se reflejó en la pizarra.

Crystal Dunn abrió el marcador y Corea del Sur optó por un planteamiento más agresivo al frente con la misión de conseguir el empate lo más pronto posible en el partido, sin embargo, las surcoreanas no lo consiguieron y el primer tiempo culminó con la mínima ventaja para las locales.

Para la reanudación del encuentro, el USWNT regresó igual de peligroso, probando de media distancia con disparos de Shaw y Krueger. De hecho, Shaw daba el aviso del segundo gol con un remate apenas desviado de la portería.

Al minuto sesenta y seis Sophia Smith, quién entró de cambio, se quitó a la arquera con un amague y definió de manera impecable para hacer crecer la ventaja de las norteamericanas.Emma Hayes continuó haciendo modificaciones en su cuadro entre los que destacó el ingreso de Lily Yohannes, la joven promesa del USWNT que se estrenó como goleadora al clavar el tercero de la escuadra al ochenta y uno.

Yohannes es la octava jugadora mas joven de todos los tiempos en debutar con los Estados Unidos y la tercera en marcar un gol con el conjunto de las Barras y las Estrellas. El compromiso terminó con un marcador 3-0 favorable para las de casa.

Balance positivo para el inicio de la era Hayes

Después de los dos primeros partidos en el banquillo del USWNT, Emma Hayes presume de un debut perfecto con dos victorias, incluidas goleadas, frente las surcoreanas en las que pudo probar varias opciones en su alineación. Antes de enfrentar los Juegos Olímpicos de París 2024, cuenta con dos partidos más de prueba frente a México y Costa Rica para afinar los últimos detalles.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.