IslandiaISL
1

USWNT

El USWNT continúa su invicto en la era Hayes

Estados Unidos venció a Islandia en la cancha del Q2 Stadium en Austin y Emma Hayes sigue sin conocer la derrota.

Estados Unidos recibió a Islandia en la cancha de Q2 Stadium en Austin para jugar su primer compromiso amistoso después de los Juegos Olímpicos de París 2024. La selección femenina de Las Barras y las Estrellas llegó presumiendo su presea dorada obtenida ante Brasil.

La casa del Austin FC reunió a 20 mil personas para alentar desde las tribunas a las dirigidas por Emma Hayes que desde el sonar del silbatazo inicial se volcaron al ataque en busca de ponerse arriba en el marcador de manera temprana.

Aunque Lindsey Horan y Rose Lavelle intentaron en varias ocasiones asociarse en profundidad pisando el área y surtiendo de balones a Coffey y Thompson, el gol no se hizo presente en los primeros minutos y de hecho Islandia se paró de gran forma en el campo para contener el embate de las norteamericanas.

El entrenador Thorsteinn Halldorsson no dejó intimidarse por las campeonas olímpicas y logró sostener el cero casi toda la primera mitad, hasta que finalmente Alyssa Thompson inauguró el marcador y puso en 1-0 con asistencia de Coffey.

El USWNT se fue al descanso con la mínima ventaja y aunque para el arranque del complemento todo indicaba que Islandia se volcaba en busca del empate, los avisos de Andradóttir y Magnúsdótti no fueron suficientes y se quedaron en las manos de Alyssa Naeher.

El 1-1 tardó en llegar pero Selma Sól Magnúsdóttir hizo justicia al buen planteamiento de su escuadra y colgó el empate con un golazo. El gusto duró poco y justo cuando parecía que el juego comenzaba a trabarse en mediocampo por las faltas y las interrupciones del avance, Estados Unidos dio la voltereta a la pizarra.

Jaedyn Shaw quien ingresó de cambio se encargó de marcar el 2-1 con una anotación espectacular en la que de un zapatazo la mando a guardar a la red y finalmente fue la líder estadounidense Sophia Smith, quien también consiguió minutos en la segunda parte la que se encargó de finiquitar el marcador con una vistosa anotación.