El Salvador vs Guatemala (5-1): Premundial Sub 20 de Concacaf, resumen y goles

Diego Ibarra

Final | El Salvador 5-1 Guatemala, Premundial Sub 20 de Concacaf

90'+3'

Finaliza el partido entre El Salvador y Guatemala desde el Estadio Nacional de Tegucigalpa por la jornada 1 del Premundial Sub-20. La victoria se la lleva 'La Azulita' de Gerson Pérez luego de una enorme exhibición ante los 'Chapines'.

90'

Se agregan 3 minutos al partido.

85'

¡Goooooool de El Salvador! Enorme jugada por parte de Alex Umaña para quitarse a un hombre pegado a la banda izquierda, se mete al área y toca para la llegada de Daniel Cruz, quien remata y anota.

83'

Se quedó cerca de poner el segundo la escuadra guatemalteca. Edy Palencia remató con la parte externa de su pie derecho y la pelota se fue por un costado.

81'

¡Posteeee de Guatemala! Cardoza sacó un remate importante desde un tiro libre, tras un desvío la esférica pegó en el travesaño.

78'

Últimas sustituciones de El Salvador: Abandonan el terreno de juego Harold Osorio y Mayer Gil, autores de dos goles. Ingresan al cotejo Javier Mariona y Daniel Cruz.

75'

A punto de marcar el quinto la escuadra salvadoreña. Tras un tiro de esquina, 'La Azulita' estuvo cerca de anotar un gol más por cuenta de Mayer Gil.

69'

Cambios en 'La Azulita': Se retiran del encuentro Andrés Rivas y Jeremi Garay, entran Mauricio Cerritos y Robinson Aguirre.

65'

¡Goooooool de El Salvador! Llegó el capitán Harold Osorio para girar, conducir el balón y sacar un disparo potente. 'La Azulita' de Gerson Pérez golea a Guatemala.

62'

Modificaciones por ambas escuadras:

Guatemala: Mathias Gaitán y Kevin Mendoza salieron de la cancha, entraron Carlos Santos y Daniel Cardoza.

El Salvador: Se fue del terreno de juego Issac Esquivel para el ingreso de Alex Umaña.

61'

¡Goooooool de El Salvador! Cuando Guatemala se habia metido al cotejo, Harold Osorio le pone una asistencia fenomenal a Mayer Gil, quien manda el esférico al fondo de las redes.

58'

¡Goooolaaaaazoooo de Guatemala! Arquimides Ordoñez sacó toda la clase para poner a los 'Chapines' en el partido. Se quitó hasta a tres jugadores salvadoreños y marcó de derecha.

57'

¡Se lo perdió 'La Azulita'! De nueva cuenta deja ir una oportunidad la Selección de El Salvador. Mayer Gil remató de cabeza pero lo mandó por encima de la portería rival.

55'

¡Cercaaaa El Salvador! Isaac Esquivel mandó sacó un remate importnate, pero lamentablemente se fue desviado.

48'

Fue amonestado Mathius Gaitán, defensa central de Guatemala, en el comienzo del segundo tiempo tras una dura entrada sobre Arévalo.

46'

Los 'Chapines' mandaron sustituciones al terreno de juego: Abandonaron Marvin Mejía, Arian Recinos y Rudy Muñoz. Ingresan Randal Corado, Figo Montaño y Edy Palencia.

46'

Arranca la parte complementaria del encuentro entre El Salvador y Guatemala por el Premundial Sub-20.

45'+2'

Termina el primer tiempo desde el Estadio Nacional de Tegucigalpa con victoria momentánea de El Salvador. Enormes primeros 45 minutos de 'La Azulita' de Gerson Pérez.

45'

Gran acción individual de Arquimides Ordoñez, quien recibió la pelota en el área salvadoreña y sacó un remate a primer poste. El portero Damián Alguera estuvo atento.

41'

¡Ceeercaaaaa El Salvador! El lateral derecho Orellana se quedó muy cerca de poner el 3-0. Guatemala no logra defender de buena manera y el peligro es constante.

37'

Se reanuda el cotejo luego de que Ronald Arévalo recibiera atención médica después de impactar con el poste derecho de la meta guatemalteca.

34'

¡Gooooooool de El Salvador! Cuando parecía que mejoraba Guatemala, 'La Azulita' llega para poner el 2-0 por medio de un autogol de Recinos.

30'

Fuerte entrada de Alexander Romero sobre Nestor Cabrera, el árbitro le llama la atención.

27'

Se equivocó la Selección de Guatemala en la salida, Harold Osorio se metió al área, pero en el fondo salvó el portero Jorge Moreno.

26'

¡Paaaaaloooo! El Salvador se volvió a quedar cerca de aumentar la ventaja cuando Mayer Gil disparó y el esférico pegó en el poste de los guatemaltecos.

23'

'La Azulita' domina el partido y está cerca de poner el segundo tanto en la frente de Guatemala.

20'

¡Increíble falla de El Salvador! El delantero Isaac Esquivel recibió la pelota en el área chica, pero intentó controlar para disparar, erminó haciéndolo mal y mandando su remate por encima del arco.

18'

Acción individual de Mayer Gil por la izquierda, pero su centro quedó bastante corto para que lo tomara el arquero de los 'Chapines'.

15'

¡Gooolaaaazooooo de 'La Azulita'! Alexander Romero sacó un tiro colocado con la pierna derecha y adelanta a los salvadoreños.

14'

¡Travesañooooo! El Salvador vuelve a tocar la puerta de Guatemala. Mayer Gil sacó un potente disparo que terminó impactando en el metal.

11'

¡Cercaaaaaa El Salvador! A punto se quedó de marcar el delantero Andrés Rivas, quien tras algunos amagues sacó un remate que impacto en la base del poste izquierdo y luego le quedó al portero rival.

8'

Centro desde la banda derecha por parte de Ronald Arévalo que es cortado por la defensa de Guatemala.

6'

'La Azulita' de Gerson Pérez busca tomar el balón y trasladarlo de una manera oportuna. Sus defensas, Alexander Romero y Walter Pineda, sacan el esférico desde atrás.

3'

Comenzó de mejor manera la escuadra guatemalteca desde la cancha del Nacional de Tegucigalpa.

1'

Arranca el partido entre El Salvador y Guatemala por la primera jornada del Premundial Sub-20 en Honduras.

Ya están ambas escuadras sobre el césped

Se entonan los himnos nacionales de los dos países, comenzando con el de El Salvador y posteriormente el de Guatemala.

Ya falta poco para el inicio del partido

Tanto salvadoreños como guatemaltecos se encargarán de abrir la jornada dominical, en donde buscarán obtener sus primeros 3 puntos y comenzar con el pie derecho este Premundial Sub-20 en Honduras.

Ya calienta 'La Azulita'

Los hombres de Gerson Pérez ya realizan los movimientos precompetitivos sobre el terreno de juego del Estadio Nacional de Tegucigalpa de cara a su debut en el Premundial Sub-20 en Honduras.

Así salen los 'Chapines'

Alineación de Guatemala Sub-20: Jorge Moreno (P); Joshua Urizar, Mathius Gaitán, Arian Recinos, Kevin Mendoza; Rudy Muñoz, Nestor Cabrera, Jonathan Franco (C), Marvin Mejía; Arquimides Ordoñez, Jeffry Bantes.

Director Técnico: Rafael Loredo.

Así sale 'La Azulita'

Alineación de El Salvador Sub-20: Damián Alguera (P); Alexander Romero, Walter Pineda, Alejandro Cano, César Orellana; Harold Osorio (C), Jeremi Garay; Andrés Rivas, Mayer Gil, Ronald Arévalo; Isaac Esquivel.

Director Técnico: Gerson Pérez.

Bienvenidos a la previa y al minuto a minuto de El Salvador vs Guatemala, partido del Premundial Sub 20 de la Concacaf que se va a disputar este domingo 19 de junio desde el Estadio Nacional de Tegucigalpa, en Honduras.