LIGA DE NACIONES CONCACAF

El Salvador pierde su invicto en la Concacaf Nations League

La Selecta cayó ante San Vicente y las Granadinas y aún no asegura su boleto a la Liga A de la Nations League y ni su asistencia a la Copa Oro 2025.

@LaSelecta_SLV

El Salvador enfrentó una vez más a San Vicente y las Granadinas en la jornada 4 de la Concacaf Nations League; en la fecha anterior ambas selecciones también se vieron las caras y el partido culminó con un resultado favorable para ‘La Selecta’. Aunque el 2-3 le dio los puntos a El Salvador, los rivales dejaron ver que su siguiente compromiso no sería nada fácil y así lo confirmaron este domingo.

El Estadio Arnes Vale fue testigo de nueva cuenta de un enfrentamiento entre La Selecta y San Vicente y luego de que el partido anterior terminó sorprendiendo con varias emociones, este no fue la excepción. Los caribeños comenzaron ganando el partido al 38′ tras un descuido de la defensa y se fueron al descanso con la mínima ventaja, cortesía de Shak Adamas.

En la segunda mitad, El Salvador no se quedó con los brazos cruzados y tras insistir en varias ocasiones el empate por fin llegó en los pies de Rudy Clavel al 70′. Los minuto siguieron transcurriendo y aunque todo indicaba un empate, Diel Spring puso el 1-2 a dos minutos de la culminación del tiempo regular.

San Vicente y las Granadinas se quedó con las tres unidades y no solo eso, al arrebatarle la victoria a La Selecta también impidieron que el seleccionado salvadoreño asegurará por fin el liderado del Grupo y con ello asegurara su regreso a la Liga A de la Nations League, de la cual descendió en 2023 y no ha podido ganar.

Un triunfo para El Salvador también significaba acercarse a la Copa Oro 2025 y ahora ‘La Selecta’ deberá seguir sumando puntos para poder conseguir estos objetivos. Tras este encuentro el Grupo A de la Liga B se aprieta en los primeros puestos.

Los próximos retos para El Salvador

La Selecta continúa como líder con nueve puntos, sumados de tres victorias y una derrota y mantiene una diferencia de gole de cuatro dianas, mientras que San Vicente y las Granadinas se ubican en segundo lugar con siete unidades, de dos triunfos, un empate y un descalabro y dos goles de diferencia. En tercer y cuarto lugar les siguen Bonaire y Montserrat, con cuatro y tres puntos respectivamente.

Los siguientes compromisos para El Salvador serán ante Bonaire y Montserrat en la segunda semana de noviembre, con lo que cerrará los seis partidos de esta primera fase del torneo y ante los que buscará resultados positivos para por fin confirmar los premios que dejó escapar esta tarde ante San Vicente.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.