0
Koulibaly 83'

PREMIER LEAGUE

El Leeds americano ilusiona con goleada ante Chelsea

El Leeds de Jesse Marsch sigue creciendo en la Premier League después de vencer 3-0 al Chelsea. Brenden Aaronson marcó su primer tanto.ANDREW YATESEFE

Leeds United se mantiene con un gran inicio en la Premier League después de derrotar 3-0 al Chelsea de Thomas Tuchel en un encuentro en el que los dirigidos por Jesse Marsch dominaron a la escuadra de los ‘Blues’. Brenden Aaronson, Rodrigo Moreno y Jack Harrison marcaron los tantos para los locales.

Apenas iniciando el encuentro, el Chelsea demostró que quería ser peligroso con Raheem Sterling. El británico se abrió espacio y después sacó un potente disparo que terminó yéndose apenas por un lado del arco de Meslier cuando todavía no se rebasaba ni el primer minuto del cotejo.

Los de Marsch no mostraron miedo al enfrentar a uno de los favoritos y de la mano de Jack Harrison y Brenden Aaronson fueron de menos a más hasta por momentos dominar a los de Tuchel en el campo. Chelsea se adelantaba en el marcador por medio de Sterling, pero el silbante anulaba el tanto por fuera de juego.

Esto hizo más fuertes a los del Leeds, quienes aprovecharon un error inesperado para irse arriba en el marcador. Brenden Aaronson fue a presionar a Mendy, le robó el esférico y la mandó a guardar a las redes para de esa manera hacer estallar a Elland Road.

Todavía estaba noqueado el Chelsea cuando nuevamente llegó el segundo golpe. Centro de Harrison a balón parado, remate de Rodrigo Moreno y de esa manera los locales aumentaban la ventaja en el marcador ante la incredulidad del estratega alemán.

Fiesta en Elland Road

Para la segunda parte, el Chelsea se lanzó con todo al ataque para buscar descontar en el marcador. Tuchel le dio ingreso a Pulisic y Ziyech para buscar descontar en el marcador, sin embargo, poco después del ingreso de ambos, Jack Harrison apareció para marcar el tercero.

Parecía que no podía ser peor para los ‘Blues’, pero cuando faltaban cinco minutos para terminar el encuentro, Kalidou Koulibaly fue expulsado después de derribar a Gelhardt, quien acababa de ingresar al campo.

Leeds buscará mantenerse como uno de los mejores equipos de la Premier League cuando tenga que visitar al Brighton, mientras que el Chelsea regresa a Stamford Bridge para jugar frente al Leicester City.

Adam Forshaw (60', Marc Roca), Christian Pulisic (63', Conor Gallagher), Hakim Ziyech (63', Jorginho), Luis Sinisterra (69', Dan James), Ben Chilwell (76', Mason Mount), Joe Gelhardt (82', Rodrigo), Mateusz Klich (82', Brenden Aaronson), Sam Greenwood (82', Jack Harrison), César Azpilicueta (86', Raheem Sterling)

1-0, 32': Brenden Aaronson, 2-0, 36': Rodrigo, 3-0, 68': Jack Harrison

Arbitro: Stuart Attwell
Arbitro VAR: Paul Tierney, Scott Ledger
Koulibaly (8',Amarilla), Sterling (35',Amarilla), Koulibaly (83',Roja)