Arsenal ARS
2
William Saliba 21',Hidemasa Morita 61' (pp)

EUROPA LEAGUE

El Arsenal regresa a Londres con valioso empate ante el Sporting en Europa League

El Arsenal obligado a sellar el pase en el Emirates
El líder de la Premier League sufrió de más en Lisboa ante el Sporting, pero logró rescatar un valioso empate que le permitirá definir la serie en el Emirates Stadium.PEDRO NUNESREUTERS

La ida de los octavos de final fue una dura prueba para el Arsenal de Mikel Arteta, equipo que llegó motivado a esta instancia tras los resultados recientes en Premier League, en especial el del pasado fin de semana ante el Bournemouth, rival al que se impusieron con gol de último minuto gracias a la anotación de Reiss Nelson.

Con la ilusión de continuar con vida en Europa y mantener viva la ilusión de conquistar el doblete en la presente temporada, los dirigidos por Mikel Arteta visitaron al Sporting en el José Alvelade, escenario que se le complicó por momentos a los Gunners, quienes pese a las dificultades del encuentro salieron con un empate que les permite pensar en llevarse la vuelta en el Emirates Stadium.

Pese a que Mikel Arteta mandó un cuadro un tanto alternativo para este compromiso, el equipo londinense compitió de tú a tú al Sporting y estuvo cerca de llevarse la victoria, sin embargo, el empate fue el resultado más justo, ya que el equipo portugués también hizo méritos para obtener este resultado que deja todo en suspenso para el partido que definirá todo en casa de los Gunners.

Tras un gran arranque en el primer tiempo el Arsenal fue haciéndose poco a poco del balón y comenzó a dominar el esférico buscando hacer daño por los costados, hasta que en el minuto 22 un gran desborde por parte del portugués Fábio Vieira terminó en tiro de esquina, mismo del que se derivó la primera anotación del encuentro.

El el tiro de esquina inmediato, el Arsenal ejecutó de manera perfecta la estrategia a balón parado y con un gran cabezazo, William Saliba adelantó a los londinenses, quienes de inmediato comenzaron a conectarse y jugar por nota, sin embargo, el gusto duraría poco, ya que el Sporting tuvo la capacidad para responder casi de manera idéntica.

A los 35 minutos un potente disparo por parte de Paulinho fue desviado a tiro de esquina y justamente como una calca del gol del Arsenal, apareció Goncalo Inacio para emparejar el marcador ante una mala salida por parte de Matt Turner y la confusión entre los defensores del Arsenal.

Con el marcador igualado a un tanto, el Arsenal y Sporting se fueron al descanso con cierta insatisfacción al saber que existieron opciones para ambos lados de poder irse con una ventaja clara al marcador.

Los goles no faltaron en la segunda mitad y la polémica se hizo presente

El segundo tiempo inició de manera sorpresiva para el Arsenal y quizá para algunos seguidores del Sporting en el José Alvalade. Pues con la anotación de Paulinho al minuto 55 el cuadro portugués se adelantó en el partido, pero de igual manera poco le duró el gusto, ya que la reacción de los Gunners fue casi inmediata, aunque estuvo llena de polémica.

Cuatro minutos más tarde, el Arsenal emparejó de nueva cuenta el partido poniendo el 2-2 definitivo tras un autogol por parte de Morita al intentar cortar el centro de Martinelli, sin embargo, los jugadores del Sporting reclamaron una infracción de Bukayo Saka, la cual no fue sancionada y permitió que el equipo de Mikel Arteta reaccionara en este encuentro.

Sobre el final del partido ambos equipos se conformaron con el empate sabiendo que aún faltan 90 minutos por disputar el próximo jueves en el Emirates Stadium, escenario en el que el Arsenal confía en conseguir el boleto a la siguiente instancia frente a su afición apelando a la fortaleza en la que se ha convertido su casa en esta temporada.

Sp. Portugal

Takehiro Tomiyasu (62', Oleksandr Zinchenko), Emile Smith Rowe (70', Reiss Nelson), Gabriel Magalhães (70', Jakub Kiwior), Thomas Partey (70', Jorginho), Nuno Santos (70', Trincão), Ousmane Diomande (75', Ricardo Esgaio), Youssef Chermiti (76', Paulinho), Issahaku Fatawu (88', Marcus Edwards)

0-1, 21': William Saliba, 1-1, 33': Gonçalo Inácio, 2-1, 54': Paulinho, 2-2, 61': Hidemasa Morita

Arbitro: Tobias Stieler
Arbitro VAR: Bastian Dankert, Sören Storks
Sebastián Coates (21',Amarilla) Zinchenko (22',Amarilla) Martinelli (42',Amarilla) Hidemasa Morita (57',Amarilla)