¡APARECIÓ GONZALO PLATA!

Ecuador lo finiquitó con un poderoso zurdazo del 10, quien cruzó el esférico.

82'

¡Qué cerca Ecuador!

Obando intentó ampliar la ventaja en dos ocasiones, pero en la segunda su disparo pasó ligeramente pegado al poste de Hagen.

80'

Recta final del encuentro en el Red Bull Arena.

Ecuador buscará mantener su ventaja, mientras que Guatemala debe ir con todo al frente.

79'

Cambios de Ecuador

Entran Obando y Chalá.

Salen Minda y Caicedo.

77'

Mena, Hurtado y Palma se conectaron de buena manera, pero este último falló con su centro y Ecuador dejó ir otra buena oportunidad.

74'

Triple cambio de Guatemala.

Es todo para Saravia, Cardoza y Galindo.
Entran Pedro Altán, Sequén y González.

71'

Buen achique de Hagen, quien sale a cortar un centro por abajo y se queda algo dolido tras un ligero choque.

69'

Mena intentó deshacerse de su marca con una ruleta, pero únicamente consiguió canjear por tiro de esquina.

67'

Mena y Hurtado, recién ingresados, se asocian por banda derecha, pero erraron en el último toque y será saque de arco para Guatemala.

64'

Entran Mena y Hurtado.

Sale Yeboah, autor de la única anotación y Ortiz.

61'

Cambios de Guatemala

Jorge Aparicio y Óscar Santiz entran al campo.

Fue todo para Castellanos y Mejía.

60'

¡Cerca Minda!

Casi una calca de la primera anotación, pero este intento fue por la otra banda y terminó ligeramente desviado del arco rival.

57'

El partido entró en un lapso donde ninguna de las dos selecciones se hace daño.
Nadie ha logrado como descifrar a la defensa rival.

55'

Mejor el arranque del primer tiempo que el segundo para Ecuador. Les está costando generar peligro más allá del remate a distancia.

53'

Cifuentes es atendido tras una disputa por el balón.

50'

El recién ingresado, Morales, mandó un gran centro para Galindo, pero este no pudo conectar de buena manera y únicamente se quedó en un aviso de Guatemala.

49'

Sarmiento buscó sorprender, pero el balón terminó yéndose de largo.

47'

Cambio de Guatemala

Fue todo para Ardón y José Morales Concua entra en su lugar.

45'

¡Comienza la segunda parte!

Ecuador mueve el esférico y ya se juega la segunda mitad.

Guatemala buscará remontar

La primera parte fue para Ecuador, pero los Chapines, a cargo de Tena, buscarán remontarlo en la segunda mitad.

Cargando...

Ventaja para Ecuador

Una gran anotación de John Yeboah tiene a Ecuador arriba durante los primeros 45 minutos.

Cargando...

45'

Termina el primer tiempo

¡No hay tiempo para más!

El árbitro señala el final del primer tiempo y Ecuador se va al descanso con ventaja.

43'

En la siguiente jugada respondió Ecuador, pero el trazo largo para Caicedo fue muy largo y Hagen achicó bien para quedarse con el balón.

42'

Rubín y Cardoza buscaron hacer una pared afuera del área de Ecuador, pero terminaron perdiéndola en el último toque.

39'

El autor de la única anotación, Yeboah, desbordó por la banda derecha, pero a la hora de buscar rematador, su centro terminó en manos del guardameta rival.

37'

Mejía controló en el área rival, pero no halló la forma para sacar su disparo y se apagó el peligro.

Guatemala está tocando la puerta rival.

35'

¡Galindo!

Terminó quedando mano a mano con Domínguez, pero no alcanzó a definir bien.

​​​​​​​El silbante levantó la bandera y se marcó fuera de juego.

33'

Herrera se apoya con Pinto y este lo hace con Ardón. Guatemala busca salir de su campo para buscar tocar el arco rival.

31'

Ecuador se adueña del esférico y hacen cambios de juego en medio campo.
No tienen prisa en buscar el segundo gol.

29'

Tras el centro, Caicedo ganó nuevamente por aire, pero el remate fue muy incómodo y se fue a saque de arco.

27'

Pinto frena a Sarmiento y el arbitro señala infracción.
Tiro libre para Ecuador muy cerca del banderín.

24'

Herrera se incorpora al ataque por toda la banda derecha, pero a la hora de centrar, no encuentra rematador y se va otra oportunidad para Guatemala.

22'

Samayoa ganó por arriba, pero su remate salió sin fuerza y Domínguez se quedó con el balón.

21'

Cardoza es derribado y Guatemala tendrá oportunidad a balón parado.

19'

Ahora es Cifuentes quien se suma al ataque, pero todo termina en saque de arco para los Chapines.

17'

Tras una buena jugada colectiva de Ecuador, Gruezo terminó sacando un poderoso disparo, pero chocó en la defensa rival.

15'

La ganó Caicedo de cabeza, pero el remate se fue apenas por encima del travesaño.

15'

Tiro libre para Ecuador.
Vendrá cobro a balón parado.

13'

¡Rubín!

Buen zurdazo del 9 de Guatemala, pero Domínguez estuvo atento y se quedó con el esférico.

12'

Sarmiento se asocia con Cifuentes por la banda izquierda, buscando algún hueco en la línea defensiva de Guatemala.

10'

Duro golpe para Guatemala, quien apenas se estaba adaptando al partido.

Ahora buscan remar contra corriente.

8'

¡GOOOOOL DE ECUADOR!

¡YEBOAH!

Gran jugada individual por parte del 9, quien se quitó de encima a su marca en el área y tras un recorte hacia afuera, venció a Hagen con un poderoso disparo.

¡Ya lo gana Ecuador!

6'

Caicedo intentó sorprender con un zurdazo, pero el balón chocó con un mar de piernas rivales y se acabó el peligro.

4'

Castellanos comanda una contra de Guatemala, pero la defensa ecuatoriana corta de buena manera.

2'

Aarón Herrera roba el esférico y cobra saque de banda en favor de Guatemala.

1'

¡Comienza el partido!

Ya rueda el balón en el Red Bull Arena.

Ecuador y Guatemala buscan la victoria.

Ecuador se alista

La Tri finaliza sus ejercicios de calentamiento en el Red Bull Arena.

Cargando...

Calentamiento

Ya calientan los Chapines en territorio estadounidense.

Cargando...

XI de Ecuador

Así saldrá Guatemala esta noche en el Red Bull Arena.

Domínguez; Minda, Realpe, Arboleda, Ordóñez; Gruezo, Cifuentes; Sarmiento, Yeboah, Ortiz y Caicedo.

Cargando...

XI de Guatemala

Este es el once con el que Guatemala buscará vencer a Ecuador.

Hagen; Ardón, Samayoa, José Pinto (C), Carlos Mejía, Aarón Herrera, Saravia, Rubio Rubín, Galindo, Castellanos y Elmer Cardoza.

Cargando...

Listo el vestidor de Ecuador

La Tri saldrá de color azul.

Así se ve el camerino de Ecuador previo al arranque del partido.

Cargando...

Los dorsales de Ecuador

Esta es la lista de los dorsales que utilizará Ecuador para el partido amistoso contra Guatemala.

Cargando...

Llegó Guatemala

Así fue la llegada de la selección dirigida por Luis Fernando Tena.
Ya están instalados en el Red Bull Arena.

Cargando...

Listo el vestidor de Guatemala

Guatemala saldrá con su típico uniforme en blanco.

Cargando...

Listo el Red Bull Arena

Imponente el Red Bull Arena, donde Ecuador y Guatemala se enfrentarán en un partido amistoso.

Cargando...

Ecuador disputará la Copa América 2024 que se jugará en Estados Unidos, por lo que este enfrentamiento, y el del próximo domingo ante su similar de Italia en el mismo Red Bull Arena, les servirá para llegar plenos. Momento de afinar detalles para los de Félix Sánchez.

Guatemala viene de caer contra Islandia en el ahora llamado Chase Stadium, casa de Leo Messi e Inter Miami durante el pasado mes de enero, donde una solitaria anotación del equipo europeo le dio la derrota a los Chapines.

Previa de Ecuador vs Guatemala, Amistoso

Ecuador y Guatemala chocarán este jueves 21 de marzo en el Red Bull Arena de Nueva Jersey para disputar un partido amistoso correspondiente a la fecha FIFA de marzo. Luis Fernando Tena y Félix Sánchez Bas buscarán conseguir una victoria que les sirva como impulso anímico de cara lo que viene para ambas selecciones.

Bienvenidos a la previa y al minuto a minuto de Ecuador vs Guatemala, partido amistoso internacional que se va a disputar este jueves 21 de marzo desde el Red Bull Arena, en Nueva Jersey.