COPA AMÉRICA

Darwin Nuñez, cuestión de puntería

El delantero uruguayo, Darwin Nuñez, es el jugador que más remates ha tenido en la presente Copa América, sin embargo, solo suma dos goles.

Estados Unidos
JUAN MABROMATAAFP

El sueño de Uruguay en Copa América se esfumó después de caer 0-1 frente a Colombia en un encuentro en donde Darwin Nuñezy toda la selección ‘celeste’ volvió a pecar en la definición.

Antes de que cayera el gol de Jefferson Lerma, el atacante del Liverpool tuvo tres ocasiones para inaugurar el marcador en el Bank of America Stadium, en Charlotte, sin embargo, no pudo perforar el arco de Camilo Vargas.

La primera ocasión llegó a los 16 minutos, cuando Nuñez recibió dentro del área pero su disparo se fue por un lado de la portería defendida por Camilo Vargas. Seis minutos después, llegó una nueva chance para el atacante, pero esta vez el disparo pasó un poco más alejado del arco colombiano.

A los 27 minutos, llegaría quizás la más clara para Darwin. El jugador del Liverpool mandó por encima del arco su disparo y de esta manera se perdió otra gran oportunidad para marcar el primero de los charrúas.

Darwin ha realizado 20 remates en esta edición de la Copa América, más que cualquier otro jugador, sin embargo, apenas suma dos goles, mismos que marcó en los primeros dos partidos ante Panamá y Bolivia.

Uruguay se apagó a la ofensiva

Después de marcar ocho goles en los primeros dos partidos, frente a Panamá y Bolivia, los dirigidos por Marcelo Bielsa se apagaron, ya que solamente pudieron anotar un gol en los siguientes tres partidos que disputaron.

Ese tanto fue el que hizo el defensa Mathías Olivera ante Estados Unidos, gol que además sentenció a Estados Unidos a quedar eliminado de la Copa América. Desde ese tanto, Uruguay se fue en blanco ante Brasil y Colombia.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.