Costa Rica (2-0) Estados Unidos: Eliminatorias Concacaf, resumen y goles

Soccer Football - World Cup - Concacaf Qualifiers - Costa Rica v United States - Estadio Nacional, San Jose, Costa Rica - March 30, 2022 Costa Rica's Keylor Navas during the match REUTERS/Mayela Lopez

Final | Costa Rica 2-0 Estados Unidos, Eliminatorias mundialistas de Concacaf

90+4

¡Se termina el partido! Costa Rica derrota a Estados Unidos por marcador de dos a cero, sin embargo, el cuadro estadounidense logra clasificar a Qatar 2022. Los ticos irán al repechaje por un boleto al Mundial.

90+2

Ambos equipos han hecho un desgaste importante y se viven los instantes finales del encuentro; la afición pide el final del partido para poder festejar el triunfo de Costa Rica

90

Se agregan cuatro minutos a este segundo tiempo

86

USMNT no baja los brazos y quieren descontar en el marcador, pero esta noche Costa Rica ha logrado neutralizar todo ataque del rival

82

Entramos en la recta final del partido; Costa Rica está dando un golpe de autoridad en casa ante Estados Unidos y llegarán con plena confianza al repechaje

78

Después de unos minutos de revisión, Keylor Navas sale por su propio pie y es ovacionado por todo el estadio. Hay cierta calma al ver que el arquero del PSG pudo salir por su propia cuenta

75

El cuerpo médico atiende a Keylor Navas, quien se duele de una pierna después de disputar el balón en su área... hay preocupación en el Estadio Nacional

71

¡Espectacular salvada de la defensa tica! Keylor ya estaba vencido y sobre la línea taparon un disparo de USMNT para mandar a tiro de esquina

Y de esta manera llegó el 2-0 parcial por conducto de Anthony Contreras

Así se vivió el primer gol de Costa Rica, cortesía de Juan Pablo Vargas

59

GOOOOOOL DE COSTA RICA, Contreras manda guardar la pelota al fondo de las redes tras un tiro centro y aumentan su ventaja sobre USMNT

55

Estados Unidos no cambia su estilo de juego a pesar de haber recibido el gol y continúan con su propuesta ofensiva

50

GOOOOOOL DE COSTA RICA, Juan Pablo Vargas vence el arco de Steffen tras un cabezazo en tiro de esquina y los locales se ponen al frente en el marcador

48

¡Otra vez Keylor Navas salvando a costa Rica! El cancerbero tapó a dos manos y casi sobre la línea un cabezazo de Estados Unidos en una jugada a balón parado; Keylor está intratable esta noche

45

Estados Unidos hizo una modificación al inicio del segundo tiempo: se fue Tyler Adams y en su lugar entró Luca de la Torre

¡Comienza el segundo tiempo!

45

¡Se termina la primera parte! Costa Rica y Estados Unidos empatan sin goles en la cancha del Estadio Nacional; los visitantes han sido mejores, pero Keylor ya salvó al menos tres ocasiones de gol.

39

Entramos en la recta final del primer tiempo y ha comenzado a bajar la intensidad en el encuentro después de casi 40 minutos de alto desgaste

35

Steffen salva su arco de nueva cuenta, el arquero de Estados Unidos tapó un disparo de Brandon Aguilera que iba en dirección de gol; el encuentro es de ida y vuelta, pero falta mayor solidez en ataque para romper el cero

30

Después de media hora de partido, Costa Rica y USMNT no logran pasar del empate, pero los norteamericanos han estado muy cerca de abrir el marcador y quieren gritar gol antes del descanso

28

A pesar del dominio estadounidense, Christian Pulisic no ha podido mostrarse esta noche, pues se ha visto sometido ante una férrea marca por parte de Costa Rica

25

Cabezazo de Contreras dentro del área que fue con muy poca fuerza y Steffen se queda con la esférica; Costa Rica ha comenzado a adelantar líneas en busca del primer gol

20

Ya ha pasado el momento más complicado para Costa Rica, aguantaron el cero tras un intenso arranque de Estados Unidos y poco a poco comienza a equilibrarse la balanza

Revive la espectacular doble atajada de Keylor Navas que mantiene con vida a Costa Rica

12

¡Keylor y 10 más! El arquero tico tapó a una mano un disparo de Ricardo Pepi; la presión de Estados Unidos es intensa y asfixiante...

10

Responde Costa Rica después de 10 minutos, Carlos Mora prendió la pelota con un zurdazo de larga distancia que pasó apenas por encima del travesaño

8

¡Atajadón espectacular de Keylor Navas! El guardameta del PSG tapó un bombazo de Miles Robinson en el área y salva de manera milagrosa a Costa Rica

4

Otra aproximación de Estados Unidos; Miles Robinson ganó un remate de cabeza tras un tiro de esquina, pero Navas ataja de nueva cuenta y poco a poco comienza a ser factor el arquero tico

2

Primer aviso de USA: Ricardo Pepi remató dentro del área, pero la esférica no iba con mucha fuerza y Keylor Navas se queda con ella sin problema

¡Comienza el primer tiempo! Estados Unidos y Costa Rica van por el triunfo esta noche en el Estadio Nacional.

Los juegos artificiales se apoderan del espectáculo y ambas selecciones se toman la foto del recuerdo

En estos momentos se entonan respetuosamente los Himnos Nacionales de Costa Rica y Estados Unidos.

Costarricenses y estadounidenses ya calientan en la cancha del Estadio Nacional; la afición ha jugado su papel y el inmueble será una auténtica fiesta

El ambiente dentro y fuera del estadio es inmejorable; esta noche Costa Rica tendrá un apoyo fundamental desde las gradas en busca del triunfo

USMNT ya reconoció la cancha y se declaran listos para conseguir su boleto a la Copa del Mundo de Qatar 2022

Alineaciones confirmadas

Costa Rica deja en el banquillo a Joel Campbell y Bryan Ruiz; éste es su once inicial para el duelo que comenzará en unos minutos.

Los 11 de Estados Unidos

El conjunto de las Barras y las Estrellas no se guarda nada y así es como enfrentarán a Costa Rica esta noche en el Estadio Nacional.

El cuadro del país de las Barras y las Estrellas cumplió al golear 5-1 a Panamá y solamente una catástrofe evitara que los de Gregg Berhalter vayan a la repesca. A pesar de ello, los norteamericanos son conscientes de que pueden terminar en segundo lugar y podrían también perderlo en caso de no ganar en San José y que México si lo haga en el Azteca.

Costa Rica

Los dirigidos por Luis Fernando Suárez se encontraban condenados, pero el empate de Panamá ante Honduras y las dos victorias que obtuvieron frente a Canadá y El Salvador, tienen a los centroamericanos por lo menos con el boleto a la repesca, aunque podrían todavía escalar en caso de golear a los norteamericanos o que caiga México ante la ‘Selecta’.

Previa de Costa Rica vs Estados Unidos

La selección de Costa Rica busca un milagro que le pueda ayudar a evitar el repechaje en el Octagonal de Concacaf, sin embargo, enfrente tendrá a un Estados Unidos que se encuentra virtualmente calificado a la Copa del Mundo de Qatar 2022 y que solamente perdiendo por seis goles ante los ticos iría a la repesca intercontinental.

Bienvenidos a la previa y al minuto a minuto de Costa Rica vs Estados Unidos, partido de las eliminatorias mundialistas de Concacaf que se va a disputar este miércoles 30 de marzo desde el Estadio Nacional de Costa Rica.