Gnabry 9',Kai Havertz 72', 84',Füllkrug 88'

MUNDIAL QATAR 2022

Costa Rica pasó de la ‘Pura Vida’ a la decepción ante Alemania en el Mundial de Qatar

La selección de Costa Rica se despidió haciéndole partido a Alemania, pero cayó y quedó eliminado del Mundial de Qatar 2022.

La selección de Costa Rica se despidió haciéndole partido a Alemania, pero cayó al final 3-2 y quedó eliminado del Mundial de Qatar 2022.MATTHEW CHILDSREUTERS

Costa Rica pasó de la ‘Pura Vida’ a la decepción en un par de minutos. Los dirigidos por Luis Fernando Suárez tuvieron el marcador que les daba el boleto a la siguiente ronda, pero no pudieron aguantar los embates de Alemania y al final, los de Flick remontaron el marcador 4-2.

Apenas a los 10 minutos, Serge Gnabry parecía que ponía una tarde tranquila para la selección alemana. Sin embargo, en la segunda mitad las cosas cambiarían de manera inesperada, y pondrían a sufrir a los teutones.

Mientras que en el Japón-España, los asiáticos remontaban el gol de Álvaro Morata, en el encuentro de Costa Rica, Yeltsin Tejeda y un autogol del guardameta Manuel Neuer, dejaban a españoles y alemanes fuera del certamen en ese momento.

La reacción de los europeos

La alegría de los ticos duró únicamente tres minutos, Kai Havertz empató a los 73 minutos, calmando las aguas en España, quienes nuevamente respiraron. El mismo futbolista del Chelsea colocó el 3-2.

Ese gol mató cualquier aspiración de los centroamericanos, pero ese no fue el golpe final. Niclas Füllkrug logró el cuarto tanto que dejó prácticamente el marcador 4-2 a favor de los dirigidos por Hansi Flick.

Fue un marcador amargo para los dos. El sorpresivo triunfo de Japón ante España, dejó a los teutones fuera del certamen, mientras que con la derrota Costa Rica finalizó en el último lugar de su grupo.

Lukas Klostermann (45', Leon Goretzka), Youstin Salas (45', Brandon Aguilera), Niclas Füllkrug (54', Ilkay Gündogan), Kai Havertz (65', Thomas Müller), Mario Götze (66', David Raum), Rónald Matarrita (73', Johan Venegas), Jewison Bennette (73', Keysher Fuller), Anthony Contreras (92', Bryan Oviedo), Roan Wilson (92', Yeltsin Tejeda), Matthias Ginter (92', Niklas Süle)

0-1, 9': Gnabry, 1-1, 57': Tejeda, 2-1, 69': Juan Pablo Vargas, 2-2, 72': Kai Havertz, 2-3, 84': Kai Havertz, 2-4, 88': Füllkrug

Arbitro: Stéphanie Frappart
Arbitro VAR: Drew Fischer, Jerome Brisard