CONCACAF CHAMPIONS LEAGUE

Concachampions 2023: ¿cómo se decide la eliminatoria si termina en empate? ¿Hay penales?

Se juegan las semifinales de la Concacaf Champions League a partir de este martes. Por ello, te decimos los criterios de desempate que existen en la misma.

Este martes iniciarán las semifinales de la Concacaf Champions League. León y Tigres de México chocarán este martes en un encuentro entre dos clubes de la Liga MX, que quieren recuperar el dominio sobre los de la MLS.

Un día más tarde, LAFC, campeón de la MLS Cup 2022, se mide a Philadelphia Union en un encuentro que reedita la gran final de la liga norteamericana que se celebró en noviembre del 2022, y en la que los californianos se impusieron en penales.

La dificultad cada vez aumenta más y las posibilidades de que la serie termine igualada después de 180 minutos también. Por ello, en AS te contaremos los criterios de desempate que utiliza la Concacaf para estas instancias.

¿Cómo se decide la eliminatoria si termina en empate?

A diferencia de la UEFA, que decidió ponerle punto final al gol de visitante desde la temporada pasada, en Concacaf todavía es el primer criterio en caso de que una serie termine igualada después de los 180 minutos disputados.

Hasta el momento, la serie de Octavos de Final entre Tigres y Orlando City, así como la de Pachuca ante Motagua fueron las que se definieron por el gol como visitante. Las otras no hubo necesidad.

El partido de ida entre León y Tigres se jugará el próximo martes 25 de abril en el Estadio Universitario a las 22:00 horas, mientras que la vuelta se disputará el miércoles 3 de mayo en el Estadio León.

LAFC y Philadelphia Union jugarán este miércoles 26 de abril el partido de ida desde el Subaru Park a las. La vuelta se disputará el martes 2 de mayo desde el Banc of California Stadium.