Alexander Roldan 86'

CONCACAF

Con gol de Alex Roldán, El Salvador rescató el empate ante Corea del Sur

Alex Roldán fue el héroe para La Selecta ante Corea del Sur
Con gol de último minuto por parte de Alex Roldán, la selección dirigida por Hugo Pérez rescató el empate con el que cerró su participación rumbo a Copa Oro.-AFP

La Selección de El Salvador disputó su último partido previo al arranque de la Copa Oro 2023 mismo que terminó con un positivo resultado para la escuadra dirigida por Hugo Pérez, la cual con gol de Alex Roldán sobre el final del partido, empató ante Corea del Sur.

El partido fue bastante parejo y aunque los de Hugo Pérez lograron competir ante la escuadra de Jurgen Klinsmann el baldazo de agua fría llegó a los 49 minutos cuando Hwang Ui-Jo marcó el primer tanto para la selección asiática.

Sin embargo, pese a ello, la escuadra salvadoreña no perdió el orden y se apegó completamente al estilo que desde hace ya algún tiempo atrás desempeña bajo el mando de Hugo Pérez y que le ha dado resultados, aunque cabe resaltar que en algunos pasajes del partido sufrió ante el dominio que ejerció la escuadra coreana tras la anotación que los puso adelante.

El marcador parecía difícil de remontar para El Salvador, incluso las esperanzas comenzaron a diluirse tras la anotación y posteriormente la entrada de Heung Min Son, capitán y estrella de Corea del Sur, quien hizo su regreso tras someterse a una cirugía.

Roldán el héroe para La Selecta

Cuando el partido iba encaminado a finalizar 1-0 a favor de Corea del Sur, el agónico empate llegó para El Salvador, escuadra que tras un tiro libre ejecutado por Jairo Henriquez empató el encuentro con un buen remate de Alexander Roldán encontró el tanto de la igualdad.

De esta manera, El Salvador cierra su preparación por Asia en donde sufrió un doloroso 6-0 ante Japón y un empate a 1 tanto que da optimismo de cara al debut en Copa Oro a partir de este próximo fin de semana.