PREMIER LEAGUE

Claves del histórico triunfo de Liverpool vs Manchester United en el Clásico de Inglaterra

Los dirigidos por el entrenador alemán le pegaron escandalosamente a los hombres comandados por Erik ten Hag en Anfield y concretaron una goleada histórica.

CARL RECINEREUTERS

Uno de los momentos de la temporada 2022-23 en el mundo del futbol se dio este domingo en la Premier League, ya que Liverpool se encargó de ganarle 7-0 al Manchester United en Anfield. Con esta escandalosa victoria de los dirigidos por Jürgen Klopp se concretó la mayor goleada en la historia del Clásico de Inglaterra y los hombres de Erik ten Hag tendrán que pensar en recuperarse rápidamente.

En un primer tiempo que podría entenderse con un resultado con posibilidades de remontada para los Red Devils, tras irse perdiendo con anotación de Cody Gakpo al minuto 43′, en la parte complementaria los locales se encargaron de pasar por encima al acérrimo rival y dieron un golpe sobre la mesa cuando su campaña venía siendo bastante complicada.

Claves de la goleada del Liverpool ante Manchester United

Golpes certeros

Tras el descanso solamente existió un equipo sobre el césped y es que Darwin Núñez anotó rápidamente a los 47′ para volver a golpear la moral de los mancunianos; marcó de cabeza luego de un centro de Harvey Elliot. El doblete para Gakpo se concretó tan solo 3 minutos después con un gran gol en el que levantó la esférica ante el achique de David De Gea.

Golazo de Salah

Con esto, Anfield solamente fue aumentando en emociones y en el 66′ apareció Mohamed Salah para mandar la pelota al fondo con un potente remate que se impactó en el travesaño del arco del Manchester United y después besó las redes; el marco era inmejorable para los Reds y ahora buscarían seguir creciendo para entregarle una exhibición futbolística a sus aficionados.

Confianza de los delanteros Reds

A quince del final, Núñez también firmó un doblete que lo recarga de energía para enfilarse a competiciones europeas para la temporada 2023-24 y lo hizo con la marca de la casa, ya que con la cabeza le alejó el balón a De Gea a segundo poste y el marcador ya era 5-0. Cabe recordar que Darwin fue el encargado de abrir la lata ante Real Madrid en la ida de los Octavos de Champions, por lo que también le dará confianza para la vuelta del 15 de marzo.

‘Old Liverpool’ concretó la goleada

El faraón egipcio volvió a mandar el esférico al fondo de las redes del arquero español en el 83′ gracias a un rebote en el área de los Red Devils como resultado de un mal despeje de Luke Shaw. Finalmente, la goleada terminó con anotación de Roberto Firmino en el 88′ con una nueva asistencia e la figura del encuentro, Mohamed Salah, y con un Manchester United desfondado.

Historia pura en el Clásico de Inglaterra

Liverpool había goleado a los de Manchester 7-1 en Octubre de 1895, por lo que este triunfo de los Reds por diferencia de siete es la más importante para los de Anfield y la más escandalosa para los de Old Trafford. Asimismo, Salah se convirtió en el máximo goleador de los de Anfield Road en la historia de la Premier League con 129 tantos.