COPA ITALIA

Christian Pulisic colabora con asistencia en triunfo del Milan ante el Cagliari en Copa Italia

El capitán del USMNT ingresó de cambio y colaboró con asistencia en el triunfo del Milan ante el Cagliari en los octavos de final de Copa Italia.

Pulisic entre los mejores mediocampistas de la Serie A
PIERO CRUCIATTIAFP

Christian Pulisic demostró que vive su mejor momento futbolístico desde que llegó al balompié italiano con el AC Milan y volvió a colaborar en el triunfo del ‘Diavolo’ del Calcio, ahora en el certamen de Copa.

Y es que luego de convertirse en el héroe para los Rossoneri el pasado fin de semana ante el Sassuolo en la Serie A, el ‘Capitán América’ volvió a aparecer y lo hizo este martes en el duelo correspondiente a los octavos de final de la Copa Italia al repartir una asistencia.

En un principio del encuentro, Stefano Pioli apostó por darle descanso a sus principales figuras, entre ellos Rafa Leao, Christian Pulisic, Olivier Giroud, Ruben Loftus-Cheek, entre otros y pese a ello, al cuadro Rossonero le alcanzó para clasificarse sin complicaciones a la siguiente instancia del certamen de Copa.

Con el doblete de Luka Jovic, más los tantos de Chaka Traeré y Rafa Leao, el equipo dirigido por Stefano Pioli se clasificó a los cuartos de final de Copa Italia tras vencer 4-1 al Cagliari, que logró descontar sobre los minutos finales con el tanto de Paulo Azzi. Triunfo en el que el estadounidense se hizo presente.

Pulisic y su gran momento con el Milan

Pese a no arrancar como titular, Pulisic tuvo actividad y durante los 20 minutos que estuvo en el terreno de juego el seleccionado del USMNT mostró su gran nivel que lo ha llevado a ser una pieza clave para Pioli en el esquema Rossonero.

Luego de los 3 goles y 2 asistencias que el ex del Chelsea registró en diciembre, inició enero con la misma inercia positiva para su cuenta personal y llegó a 3 goles y 3 asistencias en los últimos siete partidos.

Pues este martes asistió a Rafael Leao para la cuarta anotación del Milan, misma con la que se selló la victoria y el pase a los cuartos de final.

Con este resultado, el Milan se clasificó a los cuartos de final en donde espera por su rival que saldrá de los enfrentamientos que se disputarán en Copa Italia este miércoles.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.