Chicharito Hernández y Riqui Puig le dan su primer triunfo a LA Galaxy en MLS 2023

El delantero mexicano y el mediocampista español encaminaron a LA Galaxy a conseguir su primera victoria en MLS 2023.

El delantero mexicano anotó y encaminó a LA Galaxy a conseguir su primera victoria en MLS 2023.
Gary A. VasquezUSA TODAY Sports via Reuters Con

Éste sábado se disputó el partido entre LA Galaxy y Austin FC en el Dignity Health Sports Park que terminó con el primer triunfo de los dirigidos por Greg Vanney en la presente temporada de la Major League Soccer. Chicharito Hernández regresó al camino del gol y, junto a Riqui Puig, encaminó a los suyos a conseguir su primer triunfo.

PODRÍA INTERESARTE - LAFC empata con Nashville, pero ya piensa en Philadelphia Union por Concachampions

Durante la primera mitad del encuentro hubo pocas acciones de cara a las porterías, lo más notable fue que apenas al minuto 3′, Riqui Puig fue pintado de amarillo, posteriormente, Maximiliano Urruti y Leo Vaisanen también vieron la cartulina amarilla por parte de Austin FC.

Segunda mitad de resurgimiento

Apenas al minuto 54′, Chicharito aprovechó un gran pase filtrado de Dejan Joveljić, quien dejó sólo al delantero mexicano y disparó a la altura del manchón penal colocando el esférico en el ángulo. Gran gol por parte del capitán de LA Galaxy, quien encaminó a los suyos para conseguir su primer triunfo de la temporada.

Posteriormente, al minuto 64′ el equipo de Los Ángeles organizó un contragolpe letal que terminó con la anotación del español Riqui Puig, quien logró definir de parte interna para sellar el 2-0 final.

Tuvieron que pasar 9 jornadas para que LA Galaxy conociera la victoria durante la presente temporada en MLS y, de la mano de su capitán y el máximo goleador de la selección mexicana, Chicharito Hernández, lograron sumar de a tres puntos en casa.

Con éste resultado, LA Galaxy no alcanza a salir del penúltimo lugar de la Conferencia Oeste, sin embargo, significa oxigeno puro para los dirigidos por Greg Vanney. Ocupan la decimotercera posición con 6 puntos en los 8 partidos que han disputado; 1 victoria, 3 empates y 4 derrotas.

Por otra parte, Austin se coloca en la onceava posición con 8 puntos; 2 victorias, 2 empates y 4 derrotas.