1
Bernardeschi 51'

ATLANTA UNITED 1-1 TORONTO FC

Atlanta United y Toronto FC empataron en la segunda jornada de la MLS

El equipo canadiense se puso al frente con gol de Bernardeschi, pero los locales vinieron de atrás para rescatar un punto.

TorontoActualizado a
Federico Bernardeschi sufre las consecuencias del escándalo en Toronto FC
Atlanta (United States), 05/03/2023.- Toronto FC forward Federico Bernardeschi (L) in action against Atlanta United midfielder Luis Araujo (R) during the first half of the MLS soccer match between Toronto FC and Atlanta United at Mercedes-Benz Stadium in Atlanta, Georgia, USA, 04 March 2023. (Estados Unidos) EFE/EPA/ERIK S. LESSER ERIK S. LESSEREFE

El Toronto FC consiguió su primer punto en la temporada 2023 de la MLS al empatar 1-1 con el Atlanta United en el Mercedes-Benz Stadium. Sin Lorenzo Insigne, el cuadro canadiense recargó su ofensiva en Federico Bernardeschi, quien los puso adelante en el marcador, pero los locales se repusieron al instante gracias a una anotaicón de Matheus Rossetto.

Este sábado 4 de marzo de 2023, la Major League Soccer de Estados Unidos dio inicio a una nueva jornada en el Mercedes-Benz Stadium, donde se enfrentaron el Atlanta United y el Toronto FC. En este encuentro, ambos equipos lucharon por obtener los tres puntos en disputa, pero al final del día el marcador indicó un empate a un gol, toda vez que los locales lucieron más dominantes durante el trámite.

El partido comenzó con un alto ritmo por parte del Atlanta United, quienes con su esquema de juego lograron mantener el control del balón durante gran parte del primer tiempo, sin embargo, a pesar de su dominio no pudieron concretar ninguna oportunidad clara de gol. Por su parte, el Toronto FC no logró crear ocasiones de peligro en los primeros 45 minutos, en el campo se notó la ausencia de Lorenzo Insigne, quien no jugó por lesión.

En el segundo tiempo, los visitantes salieron con una actitud diferente y tras varios minutos de juego, Federico Bernardeschi aprovechó un pase de Michael Bradley para conducir el balón varios metros sin que ningún defensa del Atlanta United llegara a presionar. El atacante de los Reds vio el espacio y disparó cruzado con fuerza desde afuera del área para vencer al arquero Brad Guzan. Con el 0-1, el estadio se silenció, pues el gol de los visitantes fue como un balde de agua fría.

Sin embargo, los locales no bajaron los brazos y se mantuvieron en la búsqueda del empate. La perseverancia del Atlanta United rindió frutos al minuto 60, cuando Matheus Rossetto recibió un pase dentro del área y con un disparo certero, que se desvió en Matt Hedgers, logró vencer al arquero del Toronto FC.

El resto del partido se jugó con mucha intensidad por parte de ambos equipos, pero ninguno de ellos pudo marcar un segundo gol, por lo que el encuentro terminó en un empate a uno. El Atlanta United demostró su superioridad al dominar el partido con un 67% de posesión de balón y seis remates a puerta, sin embargo, el Toronto FC supo resistir los embates del rival y, con una gran actuación del arquero Sean Johnson, consiguió un valioso punto en su visita al Mercedes-Benz Stadium

Con este resultado, el Atlanta United sumó cuatro puntos en dos partidos disputados en la temporada 2023 de la Major League Soccer, mientras que el Toronto FC consiguió su primera unidad en el campeonato.