PREMIER LEAGUE

Así fue la actuación de Keylor Navas en la derrota del Nottingham Forest ante el Brentford

El Nottingham Forest cayó en los minutos finales ante el Brentford y dejó escapar la posibilidad de sumar un valioso punto en la lucha por no descender.

Keylor, entre los transferibles del PSG
DAVID KLEINREUTERS

La Jornada 34 de la Premier League se puso en marcha y con ello la recta final de la temporada en el fútbol inglés, misma en la que el Nottingham Forest aún busca la salvación de la mano de Keylor Navas y los múltiples fichajes que se hicieron para este equipo de Steve Cooper que parece ir en caída libre.

La actuación de Keylor Navas en la visita ante el Brentford fue contrastante, pues a pesar de que el tico tuvo grandes atajadas, también influyó en las anotaciones con las que el equipo local pudo remontar el encuentro y arrebatarle el que parecía un valioso empate a los Tricky Trees.

Navas estaba encaminado a ser el héroe para su equipo y probablemente de no contar con él en el arco, el Forest habría recibido más de dos goles en este partido, pero los reflejos felinos del costarricense se hicieron presentes en múltiples ocasiones a lo largo de los 90 minutos del encuentro, motivo por que que el resultado es injusto para Keylor y el Forest.

Al minuto 82 Ivan Toney consiguió el tanto del empate para el Brentford con un potente disparo de tiro libre, el cual se le escapó a Keylor, quien dentro del terreno de juego se quedó con la sensación de poder haber hecho algo más.

Pero la atajada clave para el costarricense y la que pudo cambiar el partido, se dio unos minutos más tarde, pues el tico reaccionó de manera felina a un rebote del Brentford y atajó en la línea el que hubiese sido el 2-1 para los de Thomas Frank.

Para mala fortuna de Navas, al minuto 94 Josh DaSilva marcó el tanto de la diferencia y que le arrebató el empate al Nottingham Forest, mismo en el que también probablemente Keylor pudo hacer más, aunque existió duda de si debió marcarse una posición adelantada debido a que Ivan Toney interfería en la visión del capitán costarricense quien solo vio entrar el esférico por su poste.

El Forest puede acabar la jornada en zona de descenso

Con la derrota ante el Brentford, el Nottingham Forest de Keylor Navas se queda con 30 puntos, es decir, uno más que Leicester City y dos más que Everton, lugares 18 y 19 de la clasificación, respectivamente.

Aunque hay que aclarar que el Forest cuenta con un partido más, pues los Foxes y los Toffees aún están pendientes de disputar sus encuentros de esta jornada y en caso de que el Leicester City y el Everton ganen sus encuentros, estarán dejando al Nottingham en zona de descenso.

Incluso un empate le bastará al Leicester City para ascender al sitio 17 y enviar al Forest al 18, pues los Foxes cuentan con una mejor diferencia de goles que los de Steve Cooper.