NewslettersRegístrateAPP
españaESPAÑAargentinaARGENTINAchileCHILEcolombiaCOLOMBIAusaUSAméxicoMÉXICOperúPERÚusa latinoUSA LATINOaméricaAMÉRICA

MUNDIAL 2022

Así es el grupo de Costa Rica en el Mundial 2022: rivales, calendario y contra quién debuta en Qatar

Costa Rica logró su calificación a la Copa del Mundo de Qatar 2022 después de vencer a Nueva Zelanda. Conoce el grupo que tendrán en el certamen invernal.

Actualizado a

Keylor Navas y Costa Rica lograron su objetivo después de calificarse a la Copa del Mundo de Qatar 2022. Los dirigidos por Luis Fernando Suárez sufrieron de más pero al final consiguieron derrotar por la mínima diferencia a su similar de Nueva Zelanda, y con ello avanzaron a su tercer Copa del Mundo de manera consecutiva.

Los centroamericanos de esta manera consiguieron su pase a Qatar 2022, en donde estarán en el Grupo E junto con dos campeones del Mundo como España y Alemania, así como la peligrosa selección asiática de Japón. Aquí te dejamos el calendario de los ticos para el certamen.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: USA se mete a un Cuscatlán en malas condiciones

Calendario de Costa Rica

El debut de la selección de Costa Rica será el próximo 23 de noviembre cuando tengan que medirse a España, selección europea que viene de llegar hasta las semifinales de la pasada Eurocopa, misma en la que cayeron ante Italia. El duelo será a las 11:00 horas ET (10:00 horas CT y 08:00 horas PT).

El 27 de noviembre disputarán su segundo encuentro en tierras mundialistas. Enfrentarán a Japón. El duelo está programado para arrancar a las 05:00 horas ET (04:00 horas CT y 02:00 horas PT). El tercer duelo será el 1 de diciembre en contra de Alemania a las 14:00 horas ET (13:00 horas CT y 11:00 horas PT).

¿Cómo llegaron los rivales de Costa Rica al Mundial?

España: Los dirigidos por Luis Enrique consiguieron llegar al Mundial después de terminar con marca de 6 victorias, un empate y solamente una derrota. La victoria que obtuvieron en casa ante Suecia fue clave para que pudieran lograr su boleto al certamen. También lo fue la sorpresiva derrota de los escandinavos en Georgia.

Japón: Los nipones consiguieron su boleto al Mundial después de ser segundos de grupo en la última ronda de las eliminatorias asiáticas, debajo de Arabia Saudita. Vienen de perder ante Túnez en partido amistoso, pero siempre son peligrosos en el certamen mundialista.

Alemania: Los de Hansi Flick le metieron mucho nervio a las eliminatorias con una derrota en casa frente a Macedonia, pero después fueron avasalladores y lograron su boleto de manera tranquila. Su marca de nueve victorias y una derrota habla de lo que fue la eliminatoria para uno de los favoritos.

Normas

Para poder comentar debes estar registrado y haber iniciado sesión. ¿Olvidaste la contraseña?