Carlos Alcaraz 0', Walcott 13', Caleta-Car 65'

PREMIER LEAGUE

Arsenal evita una tragedia en el Emirates ante el Southampton, pero se aleja aún más del título

Arsenal evita la tragedia, pero se aleja del título
Los Gunners ligaron su tercer empate consecutivo en Premier League y nuevamente cedieron puntos importantes en la pelea con el Manchester City por el título.ADRIAN DENNISAFP

La jornada 32 de la Premier League arracó con un emocionante partido entre el Arsenal y el Southampton, mismo que no fue del todo placentero y favorable para los Gunners que una vez más dejaron escapar puntos importantes en su pelea por el título de la Premier League.

Los dirigidos por Mikel Arteta evitaron lo que pudo ser una noche trágica en el Emirates Stadium, pues los Saints estuvieron a minutos de llevarse un importante triunfo que habría acabado por completo con las esperanzas del Arsenal de conquistar la Premier League de nueva cuenta.

Sin embargo, pese a los goles de Odegaard y Saka sobre el final, el Arsenal obtuvo un empate que le sabe a poco, pues saben que el Manchester City tiene dos juegos pendientes y controla completamente su destino para ganar la Premier League.

El juego comenzó con un verdadero dolor de cabeza para el Arsenal, ya que apenas al minuto de juego un error de Ramsdale significó el 1-0 para el Southampton tras una gran definición por parte del argentino Alcaraz.

pese a ello, los Gunners intentaron reaccionar rápido, sin embargo, un viejo conocido como lo es Theo Walcott amplió la ventaja para los Saints que comenzaban a ilusionarse. SIn embargo, el descuento llegó a los minutos posteriores tras un gran servicio de Bukayo Saka quien encontró a Gabriel Martinelli al autor del tanto del descuento.

Segunda mitad llena de emociones en el Emirates

La segunda mitad fue completamente dominada por el Arsenal, sin embargo el buen planteamiento del Southampton complicó a los de Arteta, que sufrieron de más y que al 67 vieron cómo los Saints ampliaron la ventaja a 3-1 con un gol en tiro de esquina por parte del croata Caleta-Car.

Tras el 3-1 el Emirates se silenció por completo y con ello el buen fútbol del Arsenal se apagó, sin embargo, sobre los minutos finales y con más corazón y deseo de no sufrir un doloroso descalabro llegó el milagro para el cuadro londinense.

A los 88 minutos Martin Odegaard acercó nuevamente a los Gunners tras un buen disparo de media distancia, el cual fue imposible de atajar para Gavin Bazunu. Tanto con el que el Arsenal se puso solo a un tanto del empate.

Justamente dicho empate llegó en los botines de Bukayo Saka, quien aprovechó un rebote dentro del área para empatar el encuentro y darle vida a los de Arteta, que pese a que intentaron ir por el triunfo no les alcanzó y dejaron así escapar dos puntos importantes en la pelea por el título ante el Manchester City, rival al que justamente enfrentará en su próximo compromiso y el cual podría definir el camino hacia el título.

Duje Caleta-Car (39', Jan Bednarek), Lyanco (45', Carlos Alcaraz), Leandro Trossard (56', Fábio Vieira), Eddie Nketiah (71', Oleksandr Zinchenko), Kamaldeen Sulemana (76', Theo Walcott), Paul Onuachu (76', Adam Armstrong), Reiss Nelson (84', Gabriel Martinelli), Ibrahima Diallo (85', Roméo Lavia)

0-1, 0': Carlos Alcaraz, 0-2, 13': Walcott, 1-2, 19': Martinelli, 1-3, 65': Caleta-Car, 2-3, 87': Odegaard, 3-3, 89': Bukayo Saka

Arbitro: Simon Hooper
Arbitro VAR: Peter Bankes, Nick Greenhalgh
Carlos Alcaraz (26',Amarilla), Romain Perraud (31',Amarilla), Kyle Walker-Peters (41',Amarilla), Zinchenko (48',Amarilla), Armstrong (75',Amarilla), Ibrahima Diallo (93',Amarilla)