Euro 2024

Antoine Griezmann supera a Hugo Lloris con Francia

El atacante del Atletico de Madrid hizo historia en esta Euro 2024 al sumar su aparición 36 en un gran torneo.

LAFC pone en marcha el plan Griezmann
FABRICE COFFRINIAFP

Como se habló durante toda la semana, Antoine Griezmann fue el sacrificado por Deschamps para modificar el cuadro con el que Les Bleus le harían frente al compromiso contra España por un boleto a la gran final del torneo. El artillero francés arrancó como titular en cuatro partidos de esta Euro y en dos más fue recambio.

Para estas semifinales contra La Furia Roja, Griezmann ingresó de cambio al 62′ por N’ Golo Kanté y con esto consiguió su aparición número 36 en un gran torneo (Euro/Mundial), es el jugador con más apariciones en dichas competencias de la selección fracesa.

Con 19 partidos disputados en la Copa del Mundo y 17 en Eurocopas, el futbolista del Atlético de Madrid se coloca como uno de los históricos de Les Bleus. La historia de Antoine en los Mundiales comenzó en Brasil 2014, donde apareció en cada uno de los partidos que Francia disputó hasta los cuartos de final, donde fue eliminada por Alemania.

Después en Rusia 2018 acumuló siete partidos más, Les Blues llegaron a la final y vencieron a Croacia para levantar el título. Griezmann fue fundamental aportando cuatro goles en el torneo, incluido uno en la final. En Qatar 2022 sumó otros siete juegos, Francia volvió a instalarse en la final pero Argentina logró la victoria en penales.

El camino en la Euro inició en la edición 2016, en su torneo debut avanzó los siete partidos hasta la final donde enfrentaron a Portugal que resultó victorioso en tiempo de prórroga. En el 2020 también fue titular en los cuatro partidos que disputó su selección hasta octavos de final. En esta última Euro, Dani Olmo y Lamine Yamal despidieron a Griezmann y compañía por un 2-1. Esta participación sumó seis apariciones más para completar las 36.

El histórico Hugo Lloris es superado

Antes de Griezmann el arquero campeón del mundo, Hugo Lloris, ostentaba la marca de más apariciones en grandes torneos por parte del equipo francés con 35 participaciones. El ahora guardameta de la MLS presume veinte partidos en Mundiales y 15 más en Eurocopas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.