CONCACAF

Ángel Mena: “Importante que nos vamos con un triunfo”

El equipo de la Liga MX pudo llevarse una ventaja más cómoda a Los Ángeles y a penas consiguió el triunfo por marcador de 2 a 1.

May 31, 2023; Leon, Guanajuato, Mexico;  LAFC midfielder Ilie Sanchez (6) and Leon midfielder Angel Mena (13) battle for the ball during the second half of the CONCACAF Champions League championship at Estadio Leon. Mandatory Credit: Kirby Lee-USA TODAY Sports
Kirby LeeUSA TODAY Sports via Reuters Con

Club León ganó, gustó, pero no goleó a Los Ángeles FC en la final de ida de la Concacaf Champions League. El equipo de la Liga MX tuvo un primer tiempo perfecto de principió a fin y pudo llevarse la ventaja de 2 a 0 al camerino con anotaciones de William Tesillo al minuto 8 y Ángel Mena de penal al 45.

Parecía que iba a ser una noche cómoda para Club León en casa, frente a su gente y contra el mejor equipo de la Major League Soccer en la actual temporada. Desafortunadamente, el equipo mexicano desaprovechó varias oportunidades de aumentar la ventaja y llegar con más comodidad al partido de vuelta el domingo en el BMO Stadium porque Dennis Bouanga anotó en tiempo suplementario del segundo tiempo.

León confiado con el resultado

“Las finales son así. Siempre son cerradas”, dijo Ángel Mena al término del encuentro. “Importante que nos vayamos con un triunfo que obviamente nos da una cierta ventaja, así que vamos a trabajar para preparar el próximo partido. Es fútbol. Cuando uno no convierte, ellos tuvieron al final una y convirtieron. Bueno, ahora hay que estar tranquilo y pensar en la revancha”.

El jugador ecuatoriano de Club León fue galardonado como el jugador del partido en la final de ida y además agradeció a toda la afición que se hizo presente al estadio para apoyarlos. Ángel Mena tuvo en sus botines el tercero en el minuto 57 para los ‘Panzas Verdes’ y dejó escapar lo que pudo ser su doblete.

Por su parte el entrenador de León, Nicolás Larcamón, se va satisfecho con el resultado obtenido en casa y esperan poder mantener el mismo ritmo en Los Ángeles. “Era importante ganar, y lo hicimos. Queda esa sensación del último gol, pero igual demostramos el equipo que podemos ser. Me quedo con esa confianza y los partidos que hemos hecho también como visitante ante grandes rivales, esta no va a ser la excepción”.

Ahora todo se definirá el domingo en la casa de Los Ángeles Fútbol Club en la que se ha convertido en un fortín para ellos en todas las competiciones en la actual temporada. El equipo de la MLS suma siete goles en tres partidos en el BMO Stadium en esta edición de la Concachampions y tienen un récord de dos victorias y una derrota.