Indy 500 2024: Los datos más relevantes de carrera para la historia

La carrera fue un verdadero espectáculo, con 18 de los 33 participantes liderando al menos una vuelta, un récord en la historia de las 500 Millas.

Tras un retraso de cuatro horas debido a una tormenta, la edición 108 de las 500 Millas de Indianápolis se convirtió en un duelo épico entre Josef Newgarden y Pato O’Ward, intercambiando el liderato en las últimas ocho vueltas.

Finalmente, a unas curvas de terminar la carrera, el piloto del Chevrolet No. 2 Shell Powering Progress Team Penske demostró su temple y habilidad, superando a O’Ward en un final de infarto.

Con este triunfo, Newgarden se unió a los inmortales el domingo en el Indianapolis Motor Speedway al convertirse en apenas el sexto piloto en ganar la Indy 500 en dos años consecutivos.

Los datos más relevantes de la Indy 500 2024

• Helio Castroneves fue el último piloto que obtuvo la corona de la Indy 500 en dos años seguidos al triunfar en 2001 y 2002 para el equipo Penske.
  • Newgarden también obtuvo la victoria número 20, ampliando el récord para Penske.
  • Fueron solo 0.3417 segundos los que separaron a Newgarden de O’Ward al momento de cruzar la meta.
  • Es la cuarta vez en la historia de las 500 Millas de Indianápolis que la carrera se decidió mediante un adelantamiento en la última vuelta.
  • El piloto ganador recibió de las 500 Millas de Indianápolis de 2024 obtuvo $440,000.
  • Sólo 1.5079 segundos separaron a los cinco primeros autos a pesar de que las últimas 46 vueltas transcurrieron sin precaución en un final frenético.
  • Christian Rasmussen se colocó como el mejor piloto novato. Se colocó en 12º lugar en el Chevrolet No.33 de Ed Carpenter Racing.
  • Una muestra más de la intensidad de la Indy 500 2024 es que hubo 32 cambios de líder solo en las últimas 70 vueltas.
  • Indianapolis Motor Speedway registró la entrada de 330,000 espectadores.
  • Newgarden también logró esa hazaña el año pasado al adelantar a Marcus Ericsson en la vuelta 200.
  • 18 de los 33 participantes lideraron al menos una vuelta.
  • Scott McLaughlin, lideró la mayor cantidad de vueltas, 64, antes de terminar sexto.
  • También hubo 649 rebases, la mayor cantidad en la Indy 500 desde 2017.