NewslettersRegístrateAPP
españaESPAÑAargentinaARGENTINAchileCHILEcolombiaCOLOMBIAusaUSAméxicoMÉXICOperúPERÚusa latinoUSA LATINOaméricaAMÉRICA

Eclipses

Eclipse Lunar 2022: cuándo es y a qué hora se podrá ver en USA

El último eclipse lunar de 2022 ocurrirá la madrugada del 8 de noviembre. ¿A qué hora y en qué lugares se podrá ver en USA? Aquí cómo verlo online.

Actualizado a
El último eclipse lunar de 2022 ocurrirá la madrugada del 8 de noviembre. ¿A qué hora y en qué lugares se podrá ver en USA? Aquí cómo verlo online.
ALEXANDER DRAGOREUTERS

El próximo y último eclipse lunar de este 2022 ocurrirá durante la madrugada del 8 de noviembre y será visible en partes de Asia, Australia, América del Norte, algunas partes del norte y este de Europa, así como la mayor parte de América del Sur.

El martes por la noche, el sol, la tierra y la luna se alinearán para que la sombra de la tierra cubra la luna. En este punto, la luna parecerá tener un color cobrizo, conocida como luna de sangre porque, durante un eclipse, la única luz solar que llega a la luna pasa a través de la atmósfera de la Tierra. Eso deja la luz roja, que tiene una longitud de onda más larga que la luz azul y es menos propensa a ser dispersada por nuestra atmósfera, por lo que arroja un brillo rojizo en la superficie lunar.

Según la NASA, el clima también puede afectar el aspecto rojo de la luna. Cuanto más polvo y nubes haya en la atmósfera de la Tierra, más roja aparecerá la luna.

Este será el último eclipse lunar total hasta marzo de 2025. El último eclipse ocurrió en mayo, pero solo fue visible para una parte de los Estados Unidos.

Te puede interesar: Fotógrafo revela espeluznante acercamiento de la cara de una hormiga

Eclipse Lunar 2022: ¿a qué hora se podrá ver en USA?

Aquellos en el oeste tendrán la mejor oportunidad de ver el eclipse. De acuerdo con space.com, la fase de eclipse parcial del eclipse lunar comienza el 8 de noviembre a las 05:09 am ET/02:09 am PT. Alcanzará el pico rojo de la Luna de Sangre a las 06:19 am ET/03:19 am PT. El evento finalizará alrededor de las 07:41 am ET/04:41 am PT.

El eclipse penumbral comenzará aproximadamente una hora antes y terminará aproximadamente una hora después del eclipse parcial.

¿Cómo ver el eclipse lunar en línea?

El Observatorio Lowell en Flagstaff, Arizona, transmitirá en vivo en YouTube a partir de las 4:00 am ET. Por otro lado, el Proyecto del Telescopio Virtual también transmitirá el eclipse lunar en vivo en YouTube.

Normas

Para poder comentar debes estar registrado y haber iniciado sesión. ¿Olvidaste la contraseña?